* 發色板特性:

  1. 採用陽極處哩,所產生的氧化發色。
  2. 不袗的底材,紋路仍清晰可見。
  3. 有七種基本顏色,但亦可訂製中間色。
  4. 配合印刷技術,及蝕刻技術,可以有多種藝術圖案的表現。
   (也可由客戶提供圖案製作)
 
 
* 使用上應注意事項:
  1. 熔接加工時:
請儘可能避免採用熔接加工。因為發色板於熔接時會因熱影響而產生變色。或局部脫色。因此遇有必須接合之場合,則對於目視所不及之部位,請利用接著劑、雙面膠或錫焊等方式。不論於設計或製造上都需要相當之功夫。此外,應注意錫焊之溫度以不達變色之溫度為限,且助焊劑亦應注意不沾染到目視可見之表面。
  2. 成形加 工時:
發色板及發色藝術著色板之彎曲加工等通常與不袗相等。但若能於材料折彎部位之內側切狹窄之V形槽,如此可使彎曲部位效果優雅於成形加工,接熔加工等情況下,對於如何才能不對蝕刻花樣產生影響是應該加以考慮的要項。
  3. 清理時:
發色板遇有指紋污染時極易一眼就發現要除污時,可用中性洗劑,XYLENE、ACETONE等有機溶液,用海綿或柔軟布料沾濕清洗。
千萬不可使用菜瓜布、硬質刷、輕石之類。
  4. 安裝時:
若加工件仍有粗糙未整修等前工程未完了之前,請勿塗裝保護膜層。遇有使用維尼爾板時,請以發泡PS等加以保護。
發色板及發色藝術著色板上若有刮痕則不能加以修補。因此出廠時均貼有保護皮膜,直至加工完畢以後方可剝下皮膜。


工廠一︰桃園市平鎮區復旦路三段36巷11號
工廠二︰桃園市平鎮區復旦路三段97巷6號
電話︰(03)4915966•(03)4939763 傳真︰(03)4910598
EMAIL:taoshuo@ms17.hinet.net