* 桃碩企業有限公司

1977 年 文進企業社,由負責人簡金文夫妻二人開創,從事高、低壓配電盤及自動控制盤等工作,偶然的承接矽控整流器的製造,而有機會接觸到電化學;從而得到極大的興趣,也開啟了不袗表面處理的事業。初期由 不袗電解研磨 開始,主要的用途為醫療器材、船用五金、食品器材、染整機件等。

1984 年 改為桃碩企業有限公司,起初資本額為 50 萬,同時負責人簡金文先生自行研發出 不袗電解發色 的方法,此一技術研發應是國內的第一個獨自完成的,把銀白色不袗變成黑色、咖啡色、藍色、金黃色、紫色、綠色、古銅色七種色的顏色不袗,讓不袗再也不是冷冰冰的金屬,而是生命色彩的藝術品。

1991 年 成立 不袗蝕刻 部門,購入 4 呎寬自動連續蝕刻設備一套, 5 呎寬自動連續式蝕刻機一套及自動印刷機、手動印刷機等設備,從事不袗蝕刻加工。主要的用途為電梯門板、一般金屬門窗、帷幕牆、櫥櫃、鉻板等。

1994 年 從國外進口真空離子鍍膜機。在單一腔體內具有多弧離子及磁控濺射兩種靶源,可從事 TiN 、 TiAuN 及 TiAlN 等不同金屬的鍍膜。鍍膜顏色有金色、紅古銅、咖啡色及黑色等。適用於各種裝飾鍍膜。

1995 年 自加拿大進口 4' × 8' 電腦雕刻機一台,從事電腦雕刻及多方向性的研磨加工,即是 不袗 3D 視覺的藝術板 加工。隔年,自行研發出 4' × 10' 的電腦雕刻機一台;可綜合鏡面、髮紋面、亂紋面、噴砂面、蝕刻面等加工法,於不袗表面,而產生特殊效果的藝術不袗板。

2001 年 取得不袗 珍珠面噴砂加工法之發明專利 有效期限 20 年。最大加工尺寸 4' × 4M 。

2002 年 自行研發出超大形亂紋面研磨機,可 亂紋面研磨 尺寸為 4 呎× 6M 品質已達日本進口之水準。

2003 年 成立光電科技重要之母 - 導光板射出模仁製造部,進口最高級的 SUS430 及 SUS431 DP2 鏡面鋼板及建構 1000 級大型無塵室三套、乾膜機、離心式塗佈機、精密印刷台、曝光機、雙面自動連續式蝕刻機及精密電解蝕刻等設備,從事導光板模仁之製造。並同時取得 導光板模仁製造之發明專利,有效期限 20 年

2004 年 成立 無塵鏡面烤漆事業 部;購入半自動連續式塗裝台及建構 1000 級大型無塵室,從事不袗板、銅板、鋁板等金屬之鏡面烤漆。漆膜 20~6 0μ,硬度1~4H、加工板厚0.3m/m~3m/m尺寸4呎×8呎 ,且品質已達日本所需之水準,並已成OEM代工廠。

2006年 購置新廠房位於 桃園縣平鎮市復旦路三段97巷6號,成立二廠,擴大服務能量
  珍珠面不袗板製法

* 主要產品:

 

  1. 不袗發色板         5. 珍珠面噴砂板
  2. 不袗蝕刻板         6. 壓花板
  3. 不袗3D藝術板       7. 無塵鏡面烤漆板
  4. 不袗亂紋板         8. 電解研磨

 

* 主要用途:

  電梯門板、帷幕牆、金屬建材、金屬藝術品、廣告招牌、流理台、名牌、電子面板、導光板模仁、過濾篩網..等。

 


工廠一︰桃園市平鎮區復旦路三段36巷11號
工廠二︰桃園市平鎮區復旦路三段97巷6號
電話︰(03)4915966•(03)4939763 傳真︰(03)4910598
EMAIL:taoshuo@ms17.hinet.net